Заказать звонок

+7 (812) 425-37-10

03.07.2015

Сегодня, 3 июля, Центральный Банк отозвал лицензии у четырех банков.

Сегодня, 3 июня, Центральный Банк отозвал лицензии у четырех банков.

Во все банки были назначена временная администрация. Так же все банки являются участниками страхования вкладов, и отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств по вкладам населения.

«Старый Кремль» вел высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на принятые риски на возможные потери по ссудам (выдавал кредиты сомнительным и неплатежеспособным юридическим лицам). Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (115 ФЗ).

Банк «Гагаринский». Так же не соблюдал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и неоднократно нарушали требования федерального закона O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. 

Банк «Клиентский» неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски при неудовлетворительном качестве активов. При этом проводилась агрессивная политика по привлечению денежных средств физических лиц (депозиты, вклады) и не исполнялись предписанные надзорным органом требования, направленные на ограничение ее деятельности.

Банк «ЭНО» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Помимо этого, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов.