Заказать звонок

+7 (812) 425-37-10

Требуется термообработка? Мы поможем решить эту проблему!

Одним из наиболее популярных способов обработки металла в любой сфере промышленности является термообработка. Сегодня это вполне доступная услуга, позволяющая получить изделие нужной твердости, обладающее также улучшенными эксплуатационными свойствами. Сегодня в области термообработки работает довольно большое число предприятий, имеющих собственные термические участки и цеха, укомплектованные соответствующим оборудованием. Выбрать из них именно ту организацию, которая предоставит качественные услуги непросто. Но если вам на помощь придет компания «АВК-Капитал», то все проблемы будут решены. Мы предложим вам именно тех исполнителей, в надежности которых сомнений не возникает.

Что представляет собой термообработка

В процессе термообработки происходит изменение температуры заготовки или готового изделия в определенной последовательности. В результате удается достигнуть определенной структурной модификации обрабатываемого сплава. Это придает ему новые свойства.

Поскольку в преобразовании могут нуждаться различные характеристики сплавов, то и применяемые виды обработки различаются. Чаще всего речь идет об:

На практике они выполняются по определенной схему, в зависимости от того, в каком направлении требуется провести структурные изменения для получения нужных свойств. Что касается методов, то помимо привычной термической, также могут применяться термомеханическая, химикотермическая и криогенные обработки. Так, использование химикотермической обработки требуется для увеличения долговечности и надежности изделия. Кроме того, оно приобретает коррозионную устойчивость благодаря насыщению поверхности алюминием, кремнием, хромом и пр. При обработке металла с помощью низких температур (ниже -153 о С) повышается его прочность и износостойкость. Причем приобретенные свойства сохраняются весь период эксплуатации изделия.

Для чего нужна термообработка?

Надежность металлических элементов зависит от того, какими характеристиками обладает материал, из которого они сделаны, соответствует ли он данным условиям эксплуатации. Часто конструкции подвергаются серьезным нагрузкам, влиянию агрессивных сред, находятся под влиянием перепадов температур. Поэтому компания «АВК-Капитал» рекомендует позаботиться об увеличении износостойкости изделий, повышении их термо- и коррозионных способностей.

Тот материал, который изначально идет для изготовления деталей и конструктивных элементов, редко соответствует таким требованиям. Чаще всего металл нуждается в придании ему новых эксплуатационных свойств или стабилизации существующих. Достигается это путем термообработки. Именно она помогает повысить физико-химические и механические свойства металла.

Компания «АВК-Капитал» окажет вам всю необходимую помощь в поиске предприятий, готовых провести такую обработку. Мы подберем вам именно те организации, которые обеспечивают максимальное качество выполняемых работ и соответствуют предъявляемым вам требованиям. Обращайтесь, мы быстро решим вашу проблему!